Обзор интернет-прессы - 2021

20.01.2021

С прицелом на Марс: зачем Маск купил две нефтяные вышки

Компания Илона Маска SpaceX приобрела две нефтяные платформы и уже начала их переоборудование для использования в качестве плавучих космодромов. Планируется, что оба космодрома, которым уже дали названия в честь спутников Марса – Фобос и Деймос – будут служить стартовыми площадками для новых ракет-носителей Starship.

В SpaceX уже давно намекали на то, что в будущем планируют использовать плавучие старты для запусков и посадок ракетной системы Starship, пишет издание Nasaspaceflight.com. Это связано с мощной взрывной волной и шумовым воздействием, которое будет создавать сверхтяжелая ракета вблизи густонаселенных районов.

Объявления о найме на работу, которые ранее разместила SpaceX, указывают на то, что переоборудование платформ уже начато в городе Браунсвилл, штат Техас, рядом с деревней Бока-Чика, где проектируются и испытываются прототипы кораблей Starship.

Среди требуемых позиций – крановщики, электрики, инженеры для работы в открытом море, а задачей прямо называется "проектирование и строительство морского космического старта".

"Я исследовал местность вокруг порта Браунсвилл, ожидая испытания Starship, и обнаружил нефтяную платформу, которая называется "Деймос" в честь одного из спутников Марса", - написал в Twitter фотограф Джек Бейер, разместив фотографии вышки.

Судя по прошлым фотографиям платформы, ранее она называлась ENSCO 8500 и принадлежала нефтяной компании Ensco Rowan PLC. Затем, в 2019 году она стала собственностью компании Valaris, крупнейшего в мире оператора морских нефтяных платформ, была переименована в Valaris 8500 и вместе с вышкой Valaris 8501 была продана в августе 2020 года после банкротства этой фирмы.

По данным СМИ, каждая обошлась связанной со SpaceX компании Lone Star Mineral Development LLC в $3.5 млн. Ранее обе платформы использовались для бурения на глубину до 3 километров.

В июне 2020 года Маск написал у себя в Twitter: "SpaceX строит плавающие космопорты сверхтяжелого класса для марсианских, лунных и сверхзвуковых путешествий вокруг Земли".

Идею использования морских космопортов Маск обозначил еще в 2017 году, рассказав о своих планах сверхзвуковых перелетов вокруг Земли на кораблях Starship. Отправка грузов и пассажиров в суборбитальные полеты вокруг Земли требует вывода стартовых комплексов подальше от населенных пунктов из-за шума, создаваемого двигателями ракеты.

Впрочем, основная цель создания кораблей Starship – будущие полеты на Марс, что потребует операции по дозаправке на орбите Земли при помощи специальных заправщиков.

Полеты к Луне потребуют как минимум одну такую дозаправку, к Марсу – несколько. Кроме того, ограниченность временных "окон" для запуска к Марсу потребует множественных пусков в течение короткого времени в будущем. Все эти факторы усложнят запуски ракет с имеющихся двух наземных стартов в Бока-Чика, и два морских старта позволят разнести запуски территориально.

Эксперты считают, что использование морских платформ начнется после первых успешных космических пусков кораблей Starship на сверхтяжелой ракете Super Heavy. Ожидается, что это может произойти уже в конце текущего года.

Приобретенные платформы - не первые элементы морской инфраструктуры компании SpaceX. Уже несколько лет для посадки первых ступеней ракет Falcon9 она использует две морские платформы длиной 100 и шириной 50 метров.

В начале декабря компания SpaceX провела первое высотное испытание своего прототипа корабля Starship – SТ8. Американские СМИ назвали это испытание эпическим, феерическим и большим шагом на пути человечества к Марсу. Как и планировалось, по достижении высоты 12,5 км Starship отключил двигатели и начал свободное падение на землю.

Разогнавшись, корабль должен был совершить подскок с переворотом, получив вертикальную ориентацию при помощи двигателей, и плавно приземлиться. К восторгу зрителей и экспертов корабль смог совершить почти все этапы испытания, кроме последнего – при посадке корабль не смог полностью погасить скорость и взорвался на заданной площадке спустя 6 минут 42 секунды после старта.

На днях компания планирует испытать последний новейший прототип корабля – SN9.

Павел Котляр

Источник:
https://www.gazeta.ru/science/2021/01/20_a_13448114.shtml

***

28.01.2021

В НПО Энергомаш прошли испытания двигателей РД-171МВ и РД-191

В научно-испытательном комплексе Научно-производственного объединения "Энергомаш" имени академика В.П. Глушко (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос") проведены огневые испытания жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ, предназначенного для перспективной ракеты-носителя среднего класса "Союз-5".

Программа испытаний выполнена в полном объеме. Испытания прошли в штатном режиме. РД-171МВ - модернизированная версия базового двигателя РД-170/171, разработанного НПО Энергомаш в 1976-1986 гг. Модернизированный двигатель уже признан самым мощным в мире: при массе в 10 тонн - его тяга превышает 800 тонн.

Вместе с этим успешно и в полном объеме проведены огневые испытания ракетного двигателя РД-191, разработанного и производимого НПО Энергомаш для российской ракеты-носителя семейства "Ангара".

Источник:
http://www.roscosmos.ru/29861/

***

12.02.2021

В "Роскосмосе" снизили стоимость ракеты на замену украинскому "Зениту"

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Ожидаемая стоимость пуска новой ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", призванной заменить украинский "Зенит", составит от 50 до 55 миллионов долларов, заявил директор по сотрудничеству с Казахстаном в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (предприятие "Роскосмоса") Алексей Останин.

В ноябре 2018 года в видео, опубликованном в Twitter генеральным директором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, сообщалось о стоимости пуска "Союза-5" в 60 миллионов долларов.

"Отличительными особенностями нового комплекса являются его... рыночная привлекательность (стоимость пуска в пределах 50–55 миллионов долларов)", - приводятся слова Останина в газете "Космодромы России", выпускаемой предприятием.

Разработка ракеты среднего класса "Союз-5" взамен производимой на Украине ракеты "Зенит" началась в 2016 году. На первой ступени "Союза-5" планируется использовать двигатель РД-171МВ – модернизированный двигатель от первой ступени ракеты "Зенит", на второй – РД-0124МС – модернизированный двигатель от третьей ступени ракеты "Союз-2.1б" вместо производившегося на Украине двигателя РД-120 для "Зенита".

В июле 2018 года "Роскосмос" заключил контракт с РКК "Энергия" (головной разработчик ракеты "Союз-5") на 61,2 миллиарда рублей на создание и испытание ракеты "Союз-5". В рамках летных испытаний в 2023-2025 годах с космодрома Байконур предполагается выполнить три пуска "Союза-5". На первой ракете в четвертом квартале 2023 года должны запустить макет космического аппарата. После окончания летных испытаний до 2036 года планируется осуществлять не менее двух пусков "Союза-5" в год. Изготавливать ракету будет РКЦ "Прогресс".

Реализация совместного российско-казахстанского проекта "Байтерек" по пускам "Союзов-5" с Байконура оценивается в 916 миллионов долларов.

Источник:
https://ria.ru/20210212/raketa-1597220328.html

***

18.02.2021

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН ВОЗГЛАВИТ КОСМИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ S7 GROUP

С 1 марта 2021 года, по приглашению акционеров S7 Group, Евгений Елин возьмет на себя руководство космическим направлением холдинга.

В новой роли Евгений Елин займется развитием проекта ракетно-космического комплекса "Морской старт", который весной 2020 года был успешно перебазирован из США в порт временного базирования на Дальнем Востоке.

До 28 февраля 2021 года Евгений Елин занимает пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по экономике. Ранее, наряду с другими проектами, он курировал федеральную космическую программу в лице заместителя министра экономического развития РФ, был членом комитета по стратегическому планированию Роскосмоса, также работал советником генерального директора - председателя правления ОАО "РЖД" и занимался развитием транспортных систем.

S7 Group - крупнейший частный авиационный и космический холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок, технического обслуживания воздушных судов, разработки и внедрения современного программного обеспечения, а также в области использования космического пространства.

Источник:
https://s7space.ru/news/evgeniy-elin-vozglavit-kosmicheskoe-napravlenie-s7-group/

***

24.02.2021

В Воронеже проведено огневое испытание камеры двигателя РД-0124МС

В Воронежском центре ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую НПО Энергомаш Госкорпорации "Роскосмос") успешно проведено первое огневое испытание штатной камеры ракетного двигателя РД-0124МС, создаваемого на предприятии для использования на второй ступени перспективной отечественной ракеты-носителя "Союз-5".

Камера произведена с применением узлов, изготовленных методом новых технологий, открывающих большие возможности снижения трудоемкости, повышения производительности труда и качества изготовления продукции в ракетном двигателестроении. В ходе испытания было проведено одно включение длительностью 50 секунд на номинальном режиме тяги. Программа испытания выполнена в полном объеме.

Директор Конструкторского бюро химавтоматики Сергей Ковалев: "Прошедшее испытание ознаменовало собой начало наземной огневой отработки нового двигателя РД-0124МС и его агрегатов. С первой попытки мы получили положительный результат и достигли намеченных целей по отработке камеры. Это подтверждает верность заложенных конструкторских решений, эффективность внедряемых новых технологий, а также общую готовность стендовой базы предприятия к продолжению работ по данной теме".

Главный конструктор предприятия Виктор Горохов: "В течение ближайших месяцев на камере, прошедшей испытание, будут проведены еще несколько огневых пусков для сбора и анализа необходимых нам экспериментальных данных. Параллельно идет подготовка к доводочным испытаниям двигателя в полной комплектации и к огневым стендовым испытаниям изделия в составе блока второй ступени ракеты-носителя".

Ракетный двигатель РД-0124МС с тягой в пустоте 60 тонн работает на компонентах топлива "жидкий кислород + нафтил" и предназначен для использования в составе второй ступени ракеты "Союз-5". Он состоит из двух блоков, расположенных на общей раме, а в состав каждого из блоков входят по две камеры. Двигатель обеспечивает качание камер в двух плоскостях, а также работу при выключении одного из блоков, в том числе на пониженном режиме тяги.

Источник:
http://www.roscosmos.ru/30062/

***

Главная | О сайте | English | E-mail | Карта